вівторок, 3 лютого 2015 р.

Закусочный пирог

В интернете это блюдо называется «Пирог-солнце со шпинатом» - на множестве сайтов можно найти пошаговые фотографии его создания. Смотреть их обязательно – описать словами, как формируется пирог, сложновато, а, между тем, это довольно просто. И очень вкусно. А главное – красиво и оригинально! Такой пирог обязательно станет центральным украшением стола.

500 грамм муки смешиваются с двумя чайными ложками соли, 200 мл. сухого белого вина (аромат на кухне во время выпекания стоит сногсшибательный!) и 90 мл. оливкового масла – это будет тесто.

Начинка же по рецепту состоит из отварного шпината, потёртого пармезана и яйца. На мой же совершенно неизысканный вкус, шпинат именно что не имеет никакого вкуса. Ну, не нравится он мне при всей своей полезности! Единожды мы приготовили пирог строго по рецепту, но в дальнейшем подвергали его экспериментам. И лично мне больше понравилась начинка из мелко порезанного укропа (я его обожаю и сую везде, где только можно), потёртого сыра, сметаны и яйца. Правда, при этом «лучики» могут выворачиваться сложнее, и пирог получится не таким красивым:

Словом, нужно придумывать на свой вкус. И обязательно всё-таки испечь этот солнечный пирог!

Немає коментарів:

Дописати коментар