вівторок, 17 лютого 2015 р.

Сырные палочки


Рецепт позаимствовала у всё той же «кулинарной» подруги Лены, только у неё он называется «Сырные колечки». У нас же получились палочки. Но сути это не меняет – очень вкусно и просто!

Итак, тесто:
- 3 стакана муки;
- 7-9 столовых ложек сметаны;
- 100 – 150 грамм сливочного масла;
- пол чайной ложки соли;
- 3 чайных ложки сахара;
- пол чайной ложки соды;
- я ещё добавляю немного мелко порезанного укропа, но это необязательно.

Замешиваем тесто, раскатываем его, нарезаем полоски. Теперь будущее печенье окунаем в слегка взбитое яйцо и посыпаем тёртым сыром. Палочки (или колечки) запекаем в разогретой духовке около 15 минут. За это время завариваем чёрный чай с лимоном или кофе, и – наслаждаемся результатом!

Немає коментарів:

Дописати коментар